第一次プリン対戦〜第一幕〜
バケツプリン5ℓのレシピ(かなり雑)
🍮材料🍮
〈カラメル〉
砂糖→180g
水→60cc
〈プリン〉
牛乳🥛→3000cc
卵🥚→14個
砂糖→300g
ゼラチンパウダー→90g
水(ゼラチン用)→140cc
バニラオイル→20滴ぐらい?
🍮作り方🍮
①水(140cc)とゼラチンを混ぜる
②お鍋に砂糖(180g)と水(60cc)を入れて中火にかける。カラメル色になったらバケツ🪣の底に敷く
③ボウル🥣に卵🥚を入れて混ぜる
④牛乳🥛を沸騰直前まで温めて砂糖(300g)を溶かす
⑤ゼラチンと④と③とバニラエッセンスを混ぜる
⑥⑤をこしながらバケツ🪣に入れる
⑦粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす
(15時間以上冷やした方がいいかも)